おすすめレシピ

いぶりペペロンチーノ

いぶりペペロンチーノ

ピリ唐好きが、もっと好きになる味わい
ウンチクなんて不要なほど、絶妙な旨さのパスタです!

 材料(1人前)

  • いぶりがっこ…50g
  • パスタ…100g
  • サラダ油…大さじ4
  • 赤唐辛子…少々
  • 大葉…2枚
  • 塩…少々
  • こしょう…少々

 作り方 

  1. パスタは、塩を入れたたっぷりのお湯で少し固めに茹でる。
  2. フライパンにサラダ油を入れて赤唐辛子・茹で上げたパスタ・薄切りにしたいぶりがっこを加えて、サラダ油を全体にからめ、塩・こしょうで味を整えながら手早く炒める。
  3. 器に盛り付けて、刻んだ大葉を散らして完成。