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いぶりがっこの白和え

お酒のあてに、喜ばれるひと品
彩りと、胡麻の香りが懐かしい味わい!

材料(4人前)

いぶりがっこ
30g
糸こんにゃく
小1袋
にんじん
少々
グリーンアスパラ
2本
豆腐
1/3丁
生椎茸
1枚
すりゴマ(白)
少々
薄口醤油
少々

少々
砂糖
お好みで

作り方

  1. 糸こんにゃくは茹でて切り、吸い地につける。(下味をつける)
  2. 豆腐は水切りしておく。
  3. いぶりがっこは薄切りにして、水に約20分さらす。
  4. グリーンアスパラ、人参、生椎茸は茹でて切り、水分を切り吸い地につける。(下味をつける)
  5. 2の豆腐とすりゴマを加えてすり鉢でする。塩・薄口醤油・お好みで砂糖を加え味を整える。
  6. 汁を切った4と水を切った3のいぶりがっこを5に入れ和え、器に盛り付けをする。

(有)奥州食品
〒019-2521
秋田県大仙市協和稲沢字稲沢16
TEL.018-894-2455
FAX.018-894-2465

※お問い合わせ等は、お電話でも承ります。
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