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いぶりがっこのせり蒸し

お惣菜感覚で、おかずの一品に最適
旬のせりを使った、彩り味わう和のひと品!

材料(4人前)

いぶりがっこ
適量
せり
500g
油揚げ
1枚
糸こんにゃく
1袋
砂糖
50g
みりん
20cc

少々
出し汁
30cc
醤油
少々

200cc

作り方

  1. 油揚げは油抜きし、千切りにする。
  2. 糸こんにゃくは茹でてから刻んでおく。
  3. 鍋に1・2の材料、出し汁、みりん、砂糖、塩、醤油、水を入れて煮立てた後、冷ましておく。
  4. せりは色良く茹でて、3cm位に切る。
  5. いぶりがっこは薄切りにする。
  6. 3の材料が冷めたら4・5を加えて混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
(有)奥州食品
〒019-2521
秋田県大仙市協和稲沢字稲沢16
TEL.018-894-2455
FAX.018-894-2465

※お問い合わせ等は、お電話でも承ります。
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