本文へ移動

いぶりペペロンチーノ

ピリ唐好きが、もっと好きになる味わい
ウンチクなんて不要なほど、絶妙な旨さのパスタです!

材料(1人前)

いぶりがっこ
50g
パスタ
100g
サラダ油
大さじ4
赤唐辛子
少々
大葉
2枚

少々
こしょう
少々

作り方

  1. パスタは、塩を入れたたっぷりのお湯で少し固めに茹でる。
  2. フライパンにサラダ油を入れて赤唐辛子・茹で上げたパスタ・薄切りにしたいぶりがっこを加えて、サラダ油を全体にからめ、塩・こしょうで味を整えながら手早く炒める。
  3. 器に盛り付けて、刻んだ大葉を散らして完成。
(有)奥州食品
〒019-2521
秋田県大仙市協和稲沢字稲沢16
TEL.018-894-2455
FAX.018-894-2465

※お問い合わせ等は、お電話でも承ります。
TOPへ戻る