ピリ唐好きが、もっと好きになる味わい
ウンチクなんて不要なほど、絶妙な旨さのパスタです!
ウンチクなんて不要なほど、絶妙な旨さのパスタです!
材料(1人前)
いぶりがっこ | 50g |
パスタ | 100g |
サラダ油 | 大さじ4 |
赤唐辛子 | 少々 |
大葉 | 2枚 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
作り方
- パスタは、塩を入れたたっぷりのお湯で少し固めに茹でる。
- フライパンにサラダ油を入れて赤唐辛子・茹で上げたパスタ・薄切りにしたいぶりがっこを加えて、サラダ油を全体にからめ、塩・こしょうで味を整えながら手早く炒める。
- 器に盛り付けて、刻んだ大葉を散らして完成。